2014年10月02日

アサヒサンレッドの布たわし サンドクリーンはやっぱりいい!

焼肉あとの頑固な汚れに
アサヒサンレッドの布たわしサンドクリーン


004.JPG


焼肉を食べるのに異論はありません。むしろ大歓迎!ですが、食べた後の後片付けのことを考えると、それが役目の私としては、心から焼肉を楽しめないので、なんか残念。

074縮 (1).JPG


今回は、マトンと野菜をジンギスカン鍋で食べました。当然、食べた後はこうなりますよね。これでは、スポンジやたわしで、この焦げはそう簡単に取れないでしょう!

075.JPG


洗う前に、ちょっとお湯につけて置くといいかもしれませんね。

077.JPG


布たわしのサンドクリーン
で洗います。
ここまでの汚れになると、スルスルと汚れが落ちるとまではいきませんが、ちょっと根気強く洗ってみて下さい。汚れ、焦げ付きはキレイに落とせます!

081.JPG


こんな汚れは、いままでは、金たわしでした。でもサンドクリーンは、スチールではなく布なので、手や指に優しいし、布ということで柔軟性があって、洗うものによって形状が自由に変えられるから隅々までキレイに汚れを落とすことができます。

083.JPG


これだけキレイになると気持ちがいいですね。
サンドクリーンには、今私が使っている中目の他に細目・荒目タイプもあります。
メーカーの方にお伺いしたところ、一般の家庭で使う場合は、中目がおすすめとのことでした♪

サンドクリーン 楽天市場≪
サンドクリーン Amazon≪

【関連記事】
プロに人気!サビない布たわし アサヒサンレッドのサンドクリーン


posted by 専業主婦さん at 00:00| Comment(0) | Goods Report | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

このページのトップへ